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愛し合うこと

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ただ
愛しあうだけ


このマーヤの中で
この幻影の中で


夢から覚め
再び夢を見る

しかし次は
夢を見ている
自分を観よう


だから
ただ愛し合うだけ

この夢の中で


他に
何があるというのか

私たちは
ただ愛し合うためだけに生まれた

この幻影 マーヤの中で



真に愛し合う

それこそが悟り
なのだと




by Ananda
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by veda-anand | 2007-09-26 12:49 |

サットサングの為に



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この日はサットサング♪

真理について語り合う日

今日は特別のお客様を何人か お招きし

カレー三昧です☆


定番
ムングダールときゅうりのサラダが
やっぱり一番好評だったかな☆


笛を吹いている絵は サラスバティ♪


クリエイティブ
智恵の神様ね♪


日本では
弁財天
または弁才天ですね

必ず水際にいます

生きている限り濡れている舌
それが水の象徴

そして
人間の弁舌の智恵は舌にあるからですね☆
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by veda-anand | 2007-09-26 07:28 | 癒しへの導き

小さな旅:雨の上野



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こんな場所があった子ども図書館

素敵でしょう☆


赤いレンガの都美館の裏
芸大の門を左手にみながら

通りを右に渡り
鶯谷に向かう途中にある


古い歴史的な建物を現代的にアレンジした建築


フランスのピカソ美術館を大きくした感じの風情


こんな場所で勉強したら
どんなに素敵だろう‥‥☆


私は毎日毎日
図書館を通いした
子どもの頃を
ふと懐かしく思った
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by veda-anand | 2007-09-25 20:32 | 癒しへの導き

天に昇る前に

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日暮れ前
白けた月が 小さく空に浮かぶ


やがて太陽が隠れ
闇のベールが降りてきたら

黄金に輝く満月へと姿を変えるのだろう




それは 移り変わる人の心


そして この人生の光りと影



今日
わたしは 何を得ましたか


得ないことを通してしか得られない
無上の喜びは
小さな決意を
捧げる以外に何もない



独り
静かに祝う満月の夜

この肉の目を通してこの輝きを観ているのは
誰なのか


太陽はいつだっていつも通り
暗闇の彼方で燃えている


いつだって


私の中でも


いつだって




by Ananda
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by veda-anand | 2007-09-25 20:12 | 癒しへの導き

そこに在るもの

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留まることなき
マーヤの流れの中で立ち竦み

時折私は
全てにまたがる永遠を見渡す



静かな部屋の戸口の古ぼけた傘に

視線を落とした足元のコンクリートの中に

透明な風の中に
澱んだ空気の中に



遍在する永遠と溶け合う意識と
いい尽くせぬ愛の全てを


それがまた
私自身であり
私の父であることを私の
母であることを



薄暗い
灯りの下にありながら
輝ける眩しい光に充たされた全てを



青空さえ見えぬ
この狭き部屋の中の

誰かの悲しみに
誰かの恨みごとに



明るい
陽射しを浴びた
愛らしい笑顔に



草花に


鳥たちに





by Ananda
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by veda-anand | 2007-09-21 13:18 |

そこに在るもの

トラックバックカテゴリ:小説・詩・読み物
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by veda-anand | 2007-09-21 13:17 |

Anandaの ロティとムングダール 人参カレーの朝食♪

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少し遅めの朝

ピッタという
肉体と精神の動きだす
10時頃
しっかり食べる

軽い
けれど充実した
豆のカレー

ロティとの相性は抜群☆
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by veda-anand | 2007-09-20 23:45 | ベジ料理 アーユルveda

秋の味覚♪

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今年の夏は暑かったですね
だから果物の糖度が高い☆

今日のお昼は
秋の味覚
たわわに実った葡萄と椎茸 マイタケの炊き込みご飯☆


人参や油揚げと一緒に、ごま油で炒めてから
洗った米に乗せて炊きます


材料:
ごま油適量

醤油
てんさい糖

干し椎茸7枚
マイタケ1パック
人参小1本
油揚げ二枚

昆布だしは粉末
椎茸だしは
戻し汁を使います

椎茸
マイタケの量は
お好みで☆

香りを楽しみたいなら少し多めにしましょう☆


召し上がれ(*u_u)
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by veda-anand | 2007-09-19 13:49 | 癒しへの導き

@水道橋 ベジタリアン倶楽部 :ベトナム料理教室♪

2007年9月16日
この日は暑かった!
凄い 陽射し  夏に逆もどりでしたね!

今月は 日本ベジタリアン協会のイベントが目白おし☆
そんな中 ベジ ベトナム料理 試食会は開かれた☆

20名を越えるかたが 集まりました
年齢の幅もけっこうありましたね

先生は勿論 本場ベトナムの人
日本在住で瞑想を日々日課にしている スピリチュアルな方々☆
通訳は日本で育った ベトナム人の女の子☆
とても丁寧な調理
穏やかな雰囲気
美味しかったし!
また やってくださいませ☆


春巻きの皮は 水で濡らしたあと 急いで 丸めないと すぐに柔らかくなりすぎてしまいます☆
中央をおさえ 少しまいたら 今度は 左右をおりまげます☆
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秘伝の?タレ☆ 隠し味はケチャップ☆ 胡麻 ピーナッツのみじん切り☆
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ビーフンの具には 生のパイナップルをいれる
甘い香りがただようまで。。
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日本のお正月に食べる なます? 人参と大根の酢の物ものせて。。
綺麗でしょう☆
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この日は テレビの取材もありました
スタッフが焼いてきてくれた おまけのケーキ☆
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ごちそう様☆
次回は何の教室かな?
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by veda-anand | 2007-09-18 23:00 | ベジ料理 アーユルveda

小さな旅:吉祥寺 base cafe ♪

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久しぶりに会う友人と これまた久しぶりに吉祥寺で待ち合わせ


ベジタリアン同士の私たちは
迷わず
マクロビの店へ直行☆

洗練されたサービスのスタイルに加え

ウェイトレスの方のエネルギーも柔らかい☆
やはり
ベジタリアンは優しい雰囲気をたたえているのか‥☆


紫蘇の葉を乗せ
柔らかく炊き上げた玄米
沢庵の漬け物
人参ともやしのお味噌汁

味噌風味の春巻き
番茶☆

そして
彩り野菜の蒸し物
‥‥の撮影は忘れてしまった!


ゆっくり噛みしめてご飯を頂く喜びが湧く‥そんな店だった☆

またこよう♪
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by veda-anand | 2007-09-13 16:13 |