秋の味覚♪

d0121002_13494226.jpg

d0121002_13494297.jpg

今年の夏は暑かったですね
だから果物の糖度が高い☆

今日のお昼は
秋の味覚
たわわに実った葡萄と椎茸 マイタケの炊き込みご飯☆


人参や油揚げと一緒に、ごま油で炒めてから
洗った米に乗せて炊きます


材料:
ごま油適量

醤油
てんさい糖

干し椎茸7枚
マイタケ1パック
人参小1本
油揚げ二枚

昆布だしは粉末
椎茸だしは
戻し汁を使います

椎茸
マイタケの量は
お好みで☆

香りを楽しみたいなら少し多めにしましょう☆


召し上がれ(*u_u)
[PR]
by veda-anand | 2007-09-19 13:49 | 癒しへの導き
<< Anandaの ロティとムング... @水道橋 ベジタリアン倶楽部 ... >>