anand風 今日のコロッケ♪

d0121002_1353910.jpg

d0121002_1353971.jpg



ベジコロッケ☆
美味しい!


これは大豆タンパクの乾燥フレーク入り♪

大豆タンパクは
水で戻してから
水が綺麗になるまで何度もとりかえます

次に
玉ねぎを炒め塩をふったあと
大豆タンパクを入れ 少し多めのブラックペッパーでさらに炒める
最後に お醤油で香りづけ!

マッシュしたポテトと合わせ冷蔵庫へ

冷やしてから 形を整えると
つなぎに使う水で溶いた小麦粉に入れても
型くずれせず
綺麗にできます☆

ソースは市販の中濃ね
もちろんベジ仕様♪

そして
お味噌汁の具は鳴門のワカメ‥素晴らしく美味しいワカメです☆

デザートは
自家製イチゴジャムをヨーグルトにかけて‥でした☆


ベジ料理は
何よりも
精神を穏やかにしてくれます☆
[PR]
by veda-anand | 2007-07-12 13:05 | 癒しへの導き
<< 五感をフルに使って☆ 光りの診療室:オレンジ >>