anand風 インドクレープの朝食♪

d0121002_1118746.jpg



フライパンを熱し
油をひき
油が熱くなったら
クミンシードを放り込み
パチパチしだしたら

豆の粉1と小麦粉4の割合にし
塩 砂糖を入れ
水で溶いた生地に混ぜ合わせる

生地は
水を多くするともったりしない

大きさも
今回は 大きめに焼いたから
食べるときは
二つに切りました

小さめに焼くと
食べやすいですよ☆


千切りした胡瓜に少し 塩を振り
クレープで巻きます

クリームチーズと
チリケチャップソースはお好みで


クミンの香りが
食をそそり
ソースはなくても十分美味しくいただけます☆
[PR]
by veda-anand | 2007-06-29 11:18 | ベジ料理 アーユルveda
<< anand風 ニョッキとトマト... コントロール >>