anand風  オアゲ定食♪

こんな簡単でいいんでしょうか?
定番の御献立☆

オアゲの焼いたのにレモンとお醤油かけて♪
母のつくってくれたヒジキ御飯 人参 オアゲ入り♪
お豆腐のお味噌汁♪
我が家のぬか漬け 茄子♪
空豆の甘辛煮♪

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オアゲは しっかり一枚食べます
わたしには 重要なタンパク源
噛み応えもしっかりして 満足感あり!
食後は 濃いめの玄米茶を頂きました


この量で 充分です
夜は できるだけ 8時までにすませます

ゆっくりと消化に時間をかけ
翌朝に持ち越さないように

未消化のまま持ち越すと
アーユルヴェーダでいう アーマと呼ばれる
不純物質が体内に蓄積され
それが習慣化されると
健康をそこないますからね

夕飯の後は
美容と健康の為
お夜食は いただきません

ヴェーダでは 人間にあたえられた寿命は120歳といいます
健康で日々過ごしたいですね☆





この食事は精神の集中と安定を助けてくれます
腹持ちもいいですから 
次の食事まで
おやつに手をださずにすみます

ただし 体が重いときは オアゲを減らして
みそ汁の具を菜っ葉類に変えましょう☆


菜食に切り替えることで
腸の中に細菌の種類が変わります
すると 野菜の持つ栄養素を体内で上手に転換し
必要な栄養として とりこむことができるようになるのです
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by veda-anand | 2007-05-27 05:52 | ベジ料理 アーユルveda
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