anand風   ポテトと人参のサラダ ♪




我が家のマッシュ系サラダの基本は
お酢 お砂糖 塩 レモンのドレッシングで作ること

マヨネーズだけだと
ちょっと重たい

水分を沢山含んだ 新じゃがいもは 
アーユルヴェーダでいうと カパという重い質の食べ物

むくみがあるような場合はのぞき
ジャガイモは 体を温めてくれます

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人参を多めに入れることで
エネルギーの質が軽くなります

このように
エネルギーバランスの良いサラダとなりました☆


※ 体調 気候によって 
    野菜や調理法のバランスは微妙に変えたほうがいいのです
    今日は 体を使いすぎて 疲労している姪の為に 
    心と体の安定を導く じゃがいも料理です
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by veda-anand | 2007-05-23 10:13 | ベジ料理 アーユルveda
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