anand風   ムングダール 大根 きゅうり サラダ ♪



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軽い!
このサラダはとっても☆

活動的になりすぎて 体を少し整えたい
食欲の落ちたからだに
重たくなりすぎないサラダを作りました

大豆を覗いた豆 全般は
輝く生命を讃えるインド伝承医学 アーユルヴェーダにおいて 
軽い食べ物とされています


材料: ムングダール/大根/きゅうり
調味料:塩/砂糖/お酢/レモン果汁/オイル/クミンシード


ポイント:
1:この豆はすぐにゆだるので 塩ゆでにすると 軽くしっかりした食感が残ります
  けれど 塩分控えめに 後で下味をつけた野菜をあえるので
2:次に 少し多めのオイルをひき 熱くなったら 
  クミンシードを放り込み 弾けたところで 豆をいれ軽くソテー
3;大根/キュウリは 塩 砂糖 お酢 レモンで 暫くマリネしておきます
4:最後に豆が少し人肌くらいにさめたら 合わせます

※ 調味料は全て 控えめに使うのが良いでしょう



甘酸っぱさと しっかりした豆の食感
大根やきゅうりとのハーモニー ♪
お口の中に広がって
笑顔も広がります☆

おいしいので  食べ過ぎないように☆
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by veda-anand | 2007-05-22 17:11 | ベジ料理 アーユルveda
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