爽やか ラッシー♪


ラッシーをいつもどんな風につくりますか?

ヨーグルトなどの発酵食品は 
体調によって 意外と重たいことがあります

それでも ヨーグルトの乳酸飲料が欲しいときに..
爽やかなラッシーはいかがですか?

d0121002_1442558.jpg



一日で飲みきれるくらいの量をつくると便利です
飲むときは
その都度シェイクして☆

材料:
ヨーグルト  大さじ4〜6 好みの濃さに
水            500cc
レモン       3分1 果汁を絞り 皮もいれます
お砂糖      大さじ 2〜3 無くても美味しいです☆

材料を瓶に入れ よくシェイクします☆

アーユルヴェーダでいう
ヴァータ  風の質が加わり
軽くなり
体に負担をかけません☆
[PR]
by veda-anand | 2007-05-21 19:55 | ベジ料理 アーユルveda
<< 光のクリニック:色を混ぜる anand風   ココナツカレ... >>