anand風   中華三昧 ♪




d0121002_18541514.jpg



畑のお肉 大豆
ほんとうは お肉 と名づけることさえ ためらわれるのですけど
大豆タンパクは 大変優れもの

まず ブロック状をした 乾物の大豆タンパクを
水で戻し 柔らかくする
長くつけるほどよい
柔らかければ タンパク特有の匂いを水で充分洗い流せるからだ

そして 中火くらいに熱した油で からりと素揚げして
それから 味付けに入る

水溶き片栗粉は 心持ち 薄めが良い 
必ず 火を止めてから よ
そして
最後に 水にさらした 白髪ネギを散らす...☆

材料: 素肉 /きゅうり/長ネギ
調味料:生ショウガ /塩/お酢/ケチャップ/お醤油/チリパウダー/片栗粉

お試しあれ ♪
[PR]
by veda-anand | 2007-05-16 18:55 | ベジ料理 アーユルveda
<< 音のクリニック:心のデトックス... 絵画と音 : 目と耳 ;火と風 >>